Бесплатный звонок по России
8 (800) 555-35-46

Рейтинг санаториев Железноводска.

Рейтинг санаториев Железноводска

В Железноводске обнаружено более 20 минеральных истоков. Большинство – это воды углекислого, сульфатно-гидрокарбонатного, кальциево-натриевого состава. Уникальность источников Железноводска – высокая температура кальциевых вод. Некоторые источники разогреты до 50 градусов – в Европе нет аналогов.

Основными медицинскими профилями являются:

  • Органы пищеварения: пациенты с хроническими гастритами, язвенной болезнью, холитами, панкреатитами и др.;
  • Нарушение обмена веществ: сахарный диабет и его осложнения, ожирения;
  • Желчевыводящие пути: пациенты с панкреатитом, энтеритом и т. д.;
  • Органы мочеполовой системы: хронические пиелонефриты, циститы, мочекаменная болезнь;
  • Заболевания печени и почек: гепатит, холецистит.

Сегодня в городе насчитывается больше 20 санаториев, которые ежегодно посещает больше 80 тыс. чел. О самых лучших поговорим ниже.

Санаторий «Плаза»

Оздоровительный СПА комплекс открыт в 2012 году. Располагает собственным бюветом и бальнеоцентром. Основный лечебный профиль – заболевания органов пищеварения, выводящих путей, нарушений обмена веществ. Есть бассейн, автостоянка и сбалансированное питание – 11 кухонь мира.

Машук Аква-Терм

Роскошный современный лечебный центр, который расположен в 10 минутах езды от Железноводска. Территория в 12 гектар расположила парк, спортивный центр, озеро, сосновый бор. Жилые и лечебные корпусы соединены крытыми переходами. Здравница имеет хранилище грязи из озера Тамбукан. У пациентов есть уникальная возможность принятия термальных ванн под открытым небом. Специализация – органы пищеварения, гинекология, урология, костно-мышечные ткани.

Славяновский исток

Расположен в центре городка новый санаторий с большой территорией. Есть собственный бювет воды ессентукского типа. Профили оздоровления – желудочно-кишечный тракт, костно-мышечные ткани, детокс, половые заболевания мужчин и женщин. Есть отличная русская баня.

Горный воздух

Комплекс расположен возле Железной горы, окружен лесом. На территории расположился минеральный источник «Славяновская». Состоит из двух жилых и одного лечебного корпуса. Настоящая семейная здравница с отличной репутацией. Специализируется на решении проблем из ЖКТ, печени и желчевыводящих путей, урологии и проблем с обменом веществ.

Имени С. М. Кирова

Расположен в центре, возле Лермонтовского источника. Здравница является ведущей в лечении урологических заболеваний. Сопутствующими профилями являются заболевания ЖКТ, гинекология, нервная система, эндокринология и метаболизм.

Дубовая роща

Расположен в 800 метрах от парка и бюветов с минеральными водами «Смирновская» и «Славяновская». Есть большой крытый бассейн, СПА-центр и анимация. Здесь лечат органы пищеварения и мочеполовой системы.

Буковая роща

Здравница находится в центре курорта рядом с парком и Бештаугорским заповедником. Небольшой, уютный центр с высококвалифицированным персоналом. Номера оформлены в изысканном стиле. Специализация включает лечение заболеваний ЖКТ, проблем метаболизма, мочеполовых органов.

Санаторий «Здоровье»

Расположен в близости к бюветам. Представляет 2 корпуса. Санаторий ценят за хорошую лечебную базу и широкий спектр оздоровительных процедур. Преимущество – возможность комплексного обследования с дальнейшим подбором процедур. Основной профиль – лечение костно-мышечного каркаса.

Современный Железноводск

Помимо лечения, курорт предлагает туристам длительные прогулки по Лечебному парку: подняться на смотровую площадку и посетить уникальную пещеру «Летней мерзлоты». После прогулок на свежем воздухе можно отдохнуть в одном из кафе.

Каждая здравница организовывает досуг для отдыхающих. Анимационные программы скрасят вечера. Есть на курорте современный кинотеатр, аттракционы для детей и ночной клуб.

Дата публикации статьи: 21.06.2021

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов